Aktuelle Veranstaltungen

Wir versuchen langsam wieder Veranstaltungen möglich zu machen. Im April und Mai konnten wir Corona-bedingt keine anbieten. Doch nun ist ein erster Versuch geplant:

KunstKantine

Di., 14. Juli 2020, 12:30 Uhr

Kurzweiliger Kunstgenuss für die Mittagspause
Mit dem Diözesankonservator Dr. Wolfgang Schneider
Betrachtung der Riemenschneider-Reliefs

Dauer: Max. 1/2 Stunde. Kosten: 1 €

Dass wir diese außergewöhnliche Zeit gemeinsam meistern können, haben wir bereits bewießen. Nun möchten wir Ihnen schrittweise den direkten Kontakt zur Kunst wieder ermöglichen. Deshalb haben wir uns entschieden, einen ersten Versuch zu unternehmen und eine Bildbetrachtung im MAD anzubieten. Damit dieser Versuch gelingen kann und wir auch in Zukunft wieder öfter Kunst-Veranstaltungen durchführen können, brauchen wir Ihre Hilfe und Unterstützung. Die KunstKantine wird erstmal am 23. Juni im Untergeschoss des Museums stattfinden. Herr Koller wird Impulse zum Gemälde „aufrecht Stehender“ von Hubertus Giebe anbieten. Um den Mindestabstand einhalten zu können, stellen wir Sitzgelegenheiten auf, die während der Veranstaltung nicht versetzt und nicht verlassen werden dürfen. Außerdem sind wir dazu angehalten, zur Kontaktpersonennachverfolgung Ihren Namen sowie eine Möglichkeit zur sicheren Ereichbarkeit (Adresse, Telefonnummer oder E-Mailadresse) festzuhalten und für eine Dauer von einem Monat an einem sicheren Ort zu verwahren. Auf diese Weise können wir gemeinsam sicherstellen, dass sich der Virus nicht unkontrolliert ausbreitet. Neben diesen notwendigen Vorkehrungen gelten auch weiterhin die Hygiene- und Abstandsregeln des Museums. Die Maßnahmen machen es leider unmöglich, mehr als acht Personen zur KunstKantine zuzulassen. Wir bitten an dieser Stelle um Ihr Verständnis, dass wir diesbezüglich auch keine Ausnahme machen können. Außerdem kann das traditionelle Kaffeetrinken im Anschluss nicht stattfinden.

Bitte melden Sie sich vorher entweder unter der Nummer 0931-386 65 600, über unser Kontaktformular oder direkt im Museum an.

Rückblick: